Cocina La Campiña

Sorprende con recetas recomendadas por La Campiña!

Consulta aquí las más sencillas, rápidas y exquisitas recetas para preparar en casa.

Camarones con Spaguetti

  • Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete. Escúrrelos y reserva.
  • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega los camarones, el ajo, el tomate y la cebolla, mezcla bien y cocina por 3 minutos. Luego añade el vino blanco y cocina por 4 minutos adicionales. Retira los camarones de la sartén y reserva.
  • En un bowl mezcla la harina, la leche, el agua y la sal. Bate muy bien hasta lograr una mezcla homogénea. Agrega la salsa en la sartén que se usó en el paso anterior.
  • Lleva el sartén a fuego medio y cocina revolviendo constantemente hasta lograr una salsa espesa. Agrega sobre la salsa la pasta previamente cocinada y revuelve muy bien.
  • Agrega los camarones, el perejil y el queso parmesano. Mezcla!
  • Sirve y disfruta!
Ingredientes
  • 1 Paquete de Pasta larga tipo Spaguetti (500 g) 
  • 2 Cucharadas de Mantequilla (28 g)
  • 2 Tazas de camarones (200 g)
  • 1/2 Taza de Vino Blanco (125 ml)
  • 4 Cucharadas Queso Parmesano Rallado (20 g)
  • 1 Cucharada de Perejil finamente picado (2 g)
  • 1/2 Diente de ajo rallado
  • 1 Tomate rallado
  • 1/2 Cebolla cabezona rallada
  • 1/2 media tada de harina de trigo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 1 gramo de sal
Utensilios
  • Olla
  • Sartén
  • Cuenco
  • Batidor
  • Cacerola

Posta Cartagenera

  • Sofríe los vegetales. En una olla a presión agrega las dos cucharadas de aceite y lleva a fuego medio por 2 minutos; adiciona la cebolla, la zanahoria y el ajo, sofríe por 3 minutos o hasta que estén un poco dorados.
  • Sella la carne. Agrega la carne y séllala unos segundos por cada lado.
  • Cocina la posta. Adiciona la panela, los clavos, la canela, el caldo de costilla y la salsa de soya, revuelve para integrar bien; por último, adiciona el agua, cierra la olla y cocina por 45 minutos desde que empieza a pitar la primera vez.
  • Licúa. Cuando pase el tiempo de cocción retira del fuego, destapa la olla con cuidado, retira la astilla de canela y los clavos de olor, el líquido que queda en la olla, licúalo por 30 segundos o hasta integrar muy bien.
  • Reduce la salsa. Baña la carne con la salsa, lleva nuevamente al fuego por 10 minutos o hasta que la salsa reduzca a la mitad.
  • Sirve y acompaña con puré de papa y ensalada.
Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cebolla cabezona picada en trozos grandes (80 g)
  • 1 zanahoria cortada en trozos grandes (70 g)
  • 1 diente de ajo triturado (2 g)
  • 2 cucharadas de panela rallada (20 g)
  • 2 clavos de olor (1 g)
  • 1 canela en astilla (5 g)
  • 1 taza de caldo de costilla.
  • 1 cucharada de salsa soya (10 ml)
  • 1 libra de posta o muchacho cortado en 4 trozos o medallones (500 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
Utensilios
  • Olla
  • Sartén
  • Cuchara de voltear
  • Cuchara de cocina

Cazuela de Mariscos

Preparación
  • Dispón una olla a fuego medio. Calienta bien.
  • Agrega la mantequilla y los mariscos y cocina por 5 minutos.
  • En un bowl mezcla la harina, el caldo de mariscos, el agua y la sal. Mezcla muy bien hasta obtener una mezcla sin grumos. Agrega la preparación a la olla.
  • Calienta por aproximadamente 10 minutos.
  • Posterior a esto, sirve la cazuela en 5 tazas en porciones iguales y acompaña con los patacones o con pan francés tajado.
Ingredientes
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente (14 g)
  • 2 libras de mixtura de mariscos sin base (1000 g)
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 caldo de mariscos
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 plátano verde frito/ 5 patacones (350 g) o Pan Francés
  • 1 gramo de sal
Utensilios
  • Olla
  • Sartén
  • Batidor

Prueba una de nuestras recetas, ven y disfruta en La Campiña!